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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Vegetarisch
Schwierigkeit
Mittel
Vorbereitungszeit
25 min
Grillzeit
20 min
Grilltemperatur
180 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
750g
Kleine Kartoffeln
Olivenöl
1TL
Chillipulver
1TL
Zitronengras
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Kartoffel Wedges vom Grill

Kartoffel Wedges vom Grill

Kartoffelecken gehören einfach zu den besten Beilagen – da sind wir uns bei SANTOS sicher. Kartoffel Wedges sind schnell und einfach gemacht. Als Beilage zu einem saftigen Stück Steak oder einem Burger machen Wedges einen richtig guten Eindruck und stehlen dem Hauptgericht fast schon die Show. Vom Grill sind die Wedges nochmal knuspriger und werden ein Stück besser. Kombiniert mit einem Dip sind Wedges einfach das perfekte Fingerfood für einen Abend auf der Terasse oder einem Abend vor dem Fernseher. Achtung Suchtgefahr: Wer einmal diese Wedges probiert, wird nicht mehr aufhören können und immer wieder zur Schüssel greifen!

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln mit Schale in einem Topf für einige Minuten kochen. Nach dem Kochen die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und beiseite stellen.
  2. Am besten eignet sich für die gebackenen Kartoffeln ein Einsatz für den Grill oder eine Grillplatte mit hohem Rand. Heizt den Grill auf ca. 200 Grad vor, gießt soviel Öl in den Einsatz, bis der Boden leicht bedeckt ist, und lasst das Ganze für 5 – 10 Minuten zum Vorheizen auf dem Grill.
  3. Anschließend kommen die Kartoffeln auf die Grillplatte und werden mit etwas Öl bestrichen.
  4. Chilipulver, Salz und gehacktes Zitronengras in einer Schale verrühren und über die Kartoffeln geben. Alternativ könnt Ihr die Kartoffeln auch in der Schüssel wälzen.
  5. Lasst die Kartoffeln nun für rund 15 – 20 Minuten auf dem Grill backen, nehmt sie heraus und servieren die gut abgetropften Kartoffeln Euren Gästen.
  6. Als Garnitur eignet sich frisches Zitronengras. Ein kleiner Tipp: Wer es deftiger mag, kann Schinken und kleine Würfel schneiden und zu den gebackenen Kartoffeln geben.

Wer hat eigentlich behauptet, dass Kartoffeln immer gekocht werden müssen? Obwohl viele Grill-Fans dem „Erdapfel“ nach wie vor skeptisch gegenüberstehen, lässt sich aus Kartoffeln viel Interessantes zaubern – wie unsere Kartoffeln vom Grill mit Chili und Zitronengras.

Der Vorteil: Die Vorbereitung der Kartoffeln ist einfach. Und dank des richtigen Grillzubehörs müsst Ihr Euch kaum noch um etwas kümmern. Grillt einfach los und genießt den Sommer.

 

Kartoffel Wedges vom Grill

Kartoffel Wedges vom Grill

Kartoffelecken gehören einfach zu den besten Beilagen – da sind wir uns bei SANTOS sicher. Kartoffel Wedges sind schnell und einfach gemacht. Als Beilage zu einem saftigen Stück Steak oder einem Burger machen Wedges einen richtig guten Eindruck und stehlen dem Hauptgericht fast schon die Show. Vom Grill sind die Wedges nochmal knuspriger und werden ein Stück besser. Kombiniert mit einem Dip sind Wedges einfach das perfekte Fingerfood für einen Abend auf der Terasse oder einem Abend vor dem Fernseher. Achtung Suchtgefahr: Wer einmal diese Wedges probiert, wird nicht mehr aufhören können und immer wieder zur Schüssel greifen!

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